Neben verschiedenen laufenden Umbauprojekten, Stiftungsobjekte, Restaurant und Hotelberatungsprojekten über welche ich aus Diskretionsgründen nur auf Anfrage Auskunft geben kann, sind Nachfolgend ein kleiner chronologischer Auszug meiner weiteren Tätigkeiten aufgelistet.
Gerne gebe ich Persönlich über aktuelle und laufende Projekte Auskunft. (siehe Kontakt)
FoodX, OK, Mitinitiator, 2024 bis ..
Golf Aaretal, Mediator, Pachtvertrag, Coaching 2024/2025, Kiesen
Ausschreibung und Rekrutierungsverfahren, Pachtvertrag, Gaststube zum Tempel, Golfclub Thun 2024, Thun
Ausschreibung Parkcafé Orangerie Elfenau, Stadtgrün Bern 23/24, Bern
Ausschreibung und Konzeption, Tennis und Squash Gastronomie, MKTA (Michel Kratochvil Tennis Academy), Ostermundigen 23/24
Ausschreibung, Rekrutierungsverfahren, Pachtvertrag, Gastronomie Schlossgut Münsingen 23/24
Golf Aaretal, Teilkonzept, Coaching 2022, Kiesen
F&B Konzeption, Waldhotel Davos, Davos-Platz 2021
Organisation von Verschiedenen erfolgreich lancierten Eigenabfüllungen (Projektmanagement) für die Vinothek mille vins Gmbh
Organisator 6. Kochkultour 2019, Halle 6, Thun
Zone3, Restaurant Interimsmanagement, Reorganisation, Beratung 2018
Organisator 5. Kochkultour 2018, Halle 6, Thun
Golf Club Aaretal Restaurantberatung, Angebot, Struktur & Mitarbeiter, Coaching 2018
Gastronomie Golf & Country Club Blumisberg, Reorganisation, Coaching 2018
F&B Konzeption, Schloss Marbach, Marbach1, Öhningen
Organisator Kochkultour 2017
Neue Markthalle Bern, Mitglied Gastroprojekt-Team 2017
Leichtsinn GMBH, Gründung, Coaching, F&B Konzept, Weinkonzept ab 1. Mai 2017
Gasthof zum Schlüssel Überstorf, Neukonzeption, Betriebsorganisation, Weinkonzept
Co - Moderation "Der goldene Koch von KADI 2017" mit Sven Epiney und Urs Messerli als Kochexperte
Weinkonzept in Zusammenarbeit mit Vinothek mille vins gmbh und La passion du vin:
Restaurant "the flow" & "washbar" 2016
Organisator Kochkultour 2016
Bar und Restaurant: Leichtsinn Wein & Genuss
Coaching, Weinkonzept 2016
Weinkonzept Gasthof Bären Gerzensee Winter 2015
Organisator Kochkultour 2015
Co -Moderation "Der goldene Koch von KADI 2015" mit Sven Epiney und Urs Messerli als Kochexperte
Alpenküchen Kochbuchprojekt der Sunstar Hotelgruppe, Autor und Koordinator, Erstausgabe Herbst 2015
Weinkonzepte: Restaurant Elk, Lenk und Restaurant Noa, Bern
Initiant Kochkultour 2014 in Thun
Angebotskonzeption und Organisation Messerestaurant Dyhrberg, ZAGG 2014
Konzeption und Projektleitung Sonderschau "1000 Sinne" ZAGG 2014
ECC 2014
European Culinary Challenge, Koordination und Projektleitung
Weltcup Adelboden 2014
Mandat Foodangebotskonzeption und Planung VIP Zelt und VIP Sky Zelt
Neueröffnung Vinothek mille vins, August 2013
Seminar- und Schulungsräume, Verkaufslokal, Büro mille sens groupe AG, Mottastrasse 20, 3005 Bern
Referent Sensorikseminar, Bank Linth, Juni 2013
Neueröffnung Restaurant mille sens "les goûts du monde" Mai 2013
Schweizerhofpassage 7
Schloss Oberhofen, 2013, Neueröffnung
Weinkonzept
Hotelprojekt, Betriebskonzept, Belp 2013
48 Zimmer
Weltcup Adelboden 2013
Foodangebotskonzeption und Caterer für zwei mal 1500 Vip-Gäste
Schweizer Illustrierte Online
Gastronomie Blog, Urs Messerli
ZAGG 2014
Fachmesse für Gastgewerbe, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie, Luzern
Beratung und Koordination Messe Sonderthema "Tausend Sinne
seit Dezember 2012
Eröffnung Hotel, Restaurant Ringmauer, Murten Nov. 2012
Konzept, Gestaltung diverser Angebote, Coaching
Sunstar Hotelgruppe, seit September 2012
Gastronomieberater
Betriebsanalyse,-Konzept, 2012
Hotel Bären, Langnau
Landbote 2012
Genuss-Seite (monatliche Erscheinung, mit Rezepten, Tips & Tricks, Wein-Empfehlung)
Kochbuch "La haute cuisine bernoise " - Urs
Messerli
BZ Talk, erschienen 2011 im Weber Verlag, Thun
Weltcup Adelboden 2012
Foodangebotskonzeption und Caterer für zwei mal 1500 Vip-Gäste
Mobiliar Jubiläumsanlass Bea Bern Expo, 2011
Caterer für den Anlass von 4000 Gästen mit 10 verschiedenen Foodangebotswelten
Thuner Seespiele 2010, 2011
Patronat/Betreiben des Vip-Sky Elegance mit Gourmetmenu und Wein, themenbezogen
Initiant des Küchenfestivals der mille sens groupe ag 2005 bis heute
Ein Erfolgsevent der Sonderklasse mit 13 Stationen, Spitzenköchen und Winzer.
Showküchen-Umbau-Planung
Restaurant Markthalle
Konzeptionen und erfolgreiches Betreiben von 10 Gastronomiebetrieben:
Golfrestaurant Blumisberg, Landgasthof Hirschen, mille sens groupe ag mit 4 Betrieben,
Tapas bar, Take away Konzepte, Suppenbar, Vinothek, Cateringorganisation,
Standarderarbeitung für interne und externe Betriebe.
Thuner Kulinarium, seit 15 Jahren ein gepflegter “Wein&Dine&Smoke”
Anlass in der Thuner alten Reithalle, Thun Expo.
Projekt-Initiant Kochbuch der Jeunes Restaurateurs d'Europe en Suisse
"Talent & Passion"
Projekt-Mitarbeit "Bern for Gourmet" inkl. Kochbuch
Ämmitaler Ruschtig und Umsetzungswege in der Gastronomie
Mit-Initiant und ehemaliges Vorstandsmitglied.
Zahlreiche Kräuterseminare
in Zusammenarbeit mit Dr. Manfred Fankhauser, Apotheke Langnau
Betty Bossy, Bossi Print Magazin
Rezeptkreationsteam, Food Scout, Workshops
Wok Town, Bern
Foodkonzept Erweiterung, Analyse, kulinarische Beratung
Gewerbeschulleiter Weiterbildung, Thema Sensorik
Hirslanden Bern, Klinik Beau-Site
- Umsetzung des neuen Foodangebotes im Gesundheitswesen
- Schulung über Sensorik und modernes Anrichten
Seminar als Kursleiter für Schulleiter PH Bern / Pädagogische Hochschule Bern
Thema: Führung „ à la carte“.